الاخت / الدعجاء ,,
لااعلم مامغزى كلامك قد يكون فيه من الهمز واللمز ولكن اؤؤكد لك ان هناك بعض الرجال من يعرف الطبخ افضل من الف امرأة ,,
وليس هذا مبالغا فيه فأنا اعرفهم شخصيا ,,
ثانيا انا لست من هؤلاء الرجال ولست ممن برع وتفنن في هذا المجال ولكني امشي حالي وينوكل طبخي على الاقل !!!!
الطريقة باختصار _ طريقتي بالمقلوبة _ هي :
بعد تقطيع وتصليح الكشنة وبعد تطيقع الخضار الى قطع صغيرة ( يسلق ) الارز لوحده قبل كل شي بماء وملح فقط حتى يلين قليلا ثم يوضع صلصة مطعمة بقليل من البهارات والملح وبعضا من الماجي _ اختياري _ وتخلط جميعا ثم توضع فوق الكشنة ثم يوضع فوقها قطع الدجاج او اللحم ثم يوضع فوقها قطع الخضار ثم الارز بعد سلقه ثم يوضع فوقه بعضا من الحباحر وقليلا من البهارات وشيئا من الزبدة ثم يغلق بقدر الظغط ( الكاتم ) لمدة تترواح بين العشرون والخمس وعشرون دقيقة بعد مايسمع صوت الكاتم ( بعد مايتستس ) بمصطلح الرجال ,,
ثم يفتح بعد هذه المدة ويحرك من تحت بالملاس ثم يقلب على الصحن ويؤكل بالهناء والعافية ,,
للمقلوبة طرق كثيرة فهي باللحم او الدجاج وبالخظار وبدون خضار او يوضع الخضار اولا ثم اللحم او الدجاج او العكس ,,
اتمنى ان اكون وصفت بطريقة مفهومة واللي مافهم يقول لي حتى اعزمه بالبيت واطبخ له ويذوقها ويحكم ,,
تحياتي
العريــــــــــــــــــــــف