العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 25-03-12, 03:14 am   رقم المشاركة : 1
المنغره
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية المنغره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : المنغره غير متواجد حالياً
Thumbs up الأكلــه الشعبيه المشهوره(السليـــق)


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته




اليوم جبت لكم طريقه عمل الأكلـه الشعبيه المشهوره(السليــق)

**********************



المقادير
3كوب رزمصري
ملعقه صغيره بهارات
ملعقتين كبارملح
قطع كبيره شحم غنم ليسهل إخراجها بعد إنتهاءالطبخ(اختياري)يمكن إستبداله بزيت اوسمن



1كوب ماء
4ملاعق حليب جاف

الطريقــــــــــــــــــــــــــــــه



1\ينقع الرزفي ماء دافي لمده طويله
2\نضع في قدر الرز والشحم والبهارات والملح ونغمره بالماء على نار هادئه 5دقائق
3\نغلي الحليب الجاف في كوب الماء على النار ونضعه على الرز ونتركه مع التحريك بين الحين ولآخر

**********************

طريقه اعداد البزّله


بصل
مسمّن(ليمون اسود مطحون+سكر)
زيت

جميع المقادير تحمس على النارحتى يذوب البصل
وتوضع على السليق عندالتقديم

الشكل النهــــــــــــــــــــــــائي



ملاحظه:
1\النارتكون هادئه من بدايه الطبخ الى نهايته
2\تختلف مده الطبخ اذاكان في قدر عادي يأخذ ضعف مده الطبخ في القدر الكاتم
3\يمكن اضافه الماء مع التحريك اذاكان ثقيل

اتمنى يحوز على رضاكم
واعتذرعن عدم تصويربعض الخطوات



هاذي لأول رد<بسرعه قبل مايبرد ذذ


دمتم بــــــــــــــود






التوقيع


 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 03:54 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة