بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم جبت لكم طريقه عمل الأكلـه الشعبيه المشهوره(السليــق)
**********************
المقادير
3كوب رزمصري
ملعقه صغيره بهارات
ملعقتين كبارملح
قطع كبيره شحم غنم ليسهل إخراجها بعد إنتهاءالطبخ(اختياري)يمكن إستبداله بزيت اوسمن
1كوب ماء
4ملاعق حليب جاف
الطريقــــــــــــــــــــــــــــــه
1\ينقع الرزفي ماء دافي لمده طويله
2\نضع في قدر الرز والشحم والبهارات والملح ونغمره بالماء على نار هادئه 5دقائق
3\نغلي الحليب الجاف في كوب الماء على النار ونضعه على الرز ونتركه مع التحريك بين الحين ولآخر
**********************
طريقه اعداد البزّله
بصل
مسمّن(ليمون اسود مطحون+سكر)
زيت
جميع المقادير تحمس على النارحتى يذوب البصل
وتوضع على السليق عندالتقديم
الشكل النهــــــــــــــــــــــــائي
ملاحظه:
1\النارتكون هادئه من بدايه الطبخ الى نهايته
2\تختلف مده الطبخ اذاكان في قدر عادي يأخذ ضعف مده الطبخ في القدر الكاتم
3\يمكن اضافه الماء مع التحريك اذاكان ثقيل
اتمنى يحوز على رضاكم
واعتذرعن عدم تصويربعض الخطوات
هاذي لأول رد<
بسرعه قبل مايبرد ذذ
دمتم بــــــــــــــود