[align=center]المقادير[/align]
[align=center]علبة قشطة
نفس العلبة سكر
نفس العلبة زيت
نفس العلبة جوز الهند
نفس العلبة سميد
4 بيضات
واحد ونص ملعقة صغيرة بيكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
للوجه: سمسم[/align]
[align=center]الطريقه[/align]
[align=center]
1- نخلط جميع المقادير واخر شي نضع البيكينج باودر.
2- نرش السمسم على الوجه كله.
3- ندهن القالب بالزيت ونضع الخلطة ثم بالفرن المسخن مسبقا حوالي ربع ساعة أو حتى النضج.[[/align]
[align=center]
10حبات بسكويت دايجستيف او اي بسكوت دائري
4/1 كاس حليب سائل دافئ
علبة جلي أناناس
4/1 كاس ماء حار
2 علبة قشطة
12 حبة جبن كيري[/align]
[align=center]الطريقه [/align]
[align=center]
1- تغمس قطع البسكويت بالحليب الدافئ وترص في طبق بايركس ثم توضع في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة.
2- يخلط الجلي بالماء الحار ويترك لمدة 4/1 ساعة حتى تخف حرارته.
3- توضع قطع الجبن والقشطة وخليط الجلي في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً.
4- يصب خليط الكريمة فوق طبقة البسكويت ويوضع الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين.
5- يزين الطبق بالميرانغ ويدخل الفرن حتى يحمر الميرانغ لمدة 8 دقائق.
6- يزين الطبق بالفاكهة ويدخل للثلاجة حتى يحين تقديمه.
لعمل الميرانغ:
1- يخفق بياض البيض جيداً ويضاف له الملح والسكر تدريجياً حتى يجمد ويتماسك ثم يضاف له الفانليا.
2- يصب الميرانغ فوق الكريمة ويزين حسب الرغبة ثم يخبز في فرنٍ حار حتى يصبح لونه ذهبياً
[align=center]كاس حليب بودرة
ملعقة كبيرة طحين
نص ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة كبيرة هيل
بيضة
ملعقة كبيرة زيت
شيرة: ( كاسين سكر - كاس ماء - قطرات من الليمون - خيوط من الزعفران )[/align]
[align=center]الطريقه[/align]
[align=center]
1- تذوب الشوكولاتة بإناء زجاجي فوق وعاء فيه ماء يغلي
2- تترك الشوكولاتة المذوّبة لتبرد قليلاً ثم تمزج يدوياً مع قشطة حتى يصبح المزيج ناعماً
3- يضاف فتات الكيك واللوز المبشور تدريجياً مع التحريك المستمر ثم يوضع الخليط في الثلاجة (البراد) لمدة 30-45 دقيقة
4- يخرج الخليط من الثلاجة (البراد) ويقسّم لـ20-25 قطعة ويشكل على هيئة كرات. تقلّب الكرات في شوكولاتة قيرميسيللي أو بودرة الكاكاو ثم توضع في قوالب البتي فور الورقية الصغيرة وتحفظ باردة
5- يمكن تقديم ترافيل الشوكولاتة مع القهوة أو إهداؤها في علبة جميلة
- تخلط جميع المقادير حتى تتكون لدينا عجينة وتشكل على هيئة دوائر صغيرة أصغر قليلا من حبة عين الجمل.
2- نسخن الزيت ومايكون جدا حامي يعني وسط حتى تنضج اللقيمات من الداخل ونقلي ثواني فقط لأنها تحمر سريعا.
3- عند نشلها من المقلى نضعها على طول بالشيرة الباردة.
4- نضعها بصحن التقديم فورا[/align]
[align=center]
1- تذوب الشوكولاتة بإناء زجاجي فوق وعاء فيه ماء يغلي
2- تترك الشوكولاتة المذوّبة لتبرد قليلاً ثم تمزج يدوياً مع قشطة حتى يصبح المزيج ناعماً
3- يضاف الكورن فليكس المجروش واللوز المبشور تدريجياً مع التحريك المستمر ثم يوضع الخليط في الثلاجة (البراد) لمدة 30-45 دقيقة
4- يخرج الخليط من الثلاجة (البراد) ويقسّم لـ20-25 قطعة ويشكل على هيئة كرات. تقلّب الكرات في شوكولاتة التزيين أو بودرة الكاكاو ثم توضع في قوالب البتي فور الورقية الصغيرة وتحفظ باردة
5- يمكن تقديم ترافيل الشوكولاتة مع القهوة أو إهداؤها في علبة جميلة [/align]
وبالهناء والعافيه
تجميع وليس منقول فقط
التوقيع
حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله انا الى ربنا راغبون