العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 13-02-05, 02:35 am   رقم المشاركة : 1
سماءنجد
عضو مميز
 
الصورة الرمزية سماءنجد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سماءنجد غير متواجد حالياً
ماذا تفعلين إذا تبقى عندك طعام ؟!!


غالبا يتبقى الكثير من الأطعمة وخاصة بعد العزائم اوأحيانا في البيوت حيث تقومين بالطبخ ويتبفى منه الكثير وتكونين محتاره في كيفية التصرف فإليك بعض تجاربي ،وكل عضوه عندها طريقه تذكرها :
وقبل كل شيءأقول لكي أخيتي عندما يكون عندكي وليمه عليكي التأكد من عدد الضيوف أوعلى الأقل العددالتقريبي وتقدير كمية الأكل المناسبه والبعد عن التبذير وعليك أخي الرجل مساعدة المرأه في ذلك ولكن في بعض الأحيان تحصل لبعض الضيوف ظروف طارئه تمنعهم من الحضور ويتبقى الكثير من الأكل وإليكي بعض الطرق للأستفاده من الأكل الزائد:
* إذا كان الأكل المتبقي ملموس وشكله غير مقبول؛ إذا كان قليلا ضعيه في صحن وضعيه في مكان مرتفع في الحوش حتى يأكله الطيور، أماإذا كان كثير فضعيه للدجاج و إذا لم يكن لديكي دجاج أعطيه من عنده دجاج أوضعيه في كيس في الفريزر وعندما تخرجي للبر إحمليه وضعيه للطيور والحيوانات ....وإحتسبي ذلك عند الله حيث أن في كل كبد رطبة أجر
** أماإذا كان المتبقي كثير ونظيف فضعيه في قدر وفي اليوم التالي أحضري قدر وضعي فيه سمن وبصل مقطع قطع صغيره وجزر مبشور وأحمسيه حتى يشقر ثم ضعي عليه ماجي وحركي حتى يذوب الماجي ثم ضعي عليه الأرز السابق وأخلطيه جيدا ثم قصري النار عليه جدا وأتركيه حتى يسخن جيدا فسوف تحصلين على رز رائع المذاق
*** أما إذا تبقى عندكي دجاج فأعملي منه مايلي:
n حشوه للفطائر أوالسنبوسه( نتفي الدجاج إلى قطع صغيره وضعيها جانبا ثم قطعي بصل وطماطم وفلفل أخضروأحمسيها على الناربعد إضافة القليل من الزيت والماجي والبهارات ، ثم أ رفعيها من الناروأضيفي عليها الدجاج وجزر مبشور ثم أحشي بها ماتريدين
n شاورما : نتفي الدجاج لقطع صغيره ثم ضعيها في مقلاةوأحمسيهابعد إضافة القليل من الزيت والبهارات والماجي والثوم(حسب الرغبه) ثم ضعي الدجاج في قدر عميق ذا غطاء محكم وضعي في الوسط فنجال نصفه زيت ويوضع فيه جمره ملتهبه ، ثم يحكم الغطاء ويترك مده بسيطه فيكون تشرب رائحة الشواء
،ثم أفرمي خيار مخلل وأضيفيه للدجاج وحشيه في خبز الأرياف الدوائر أو خبز رهيف( يقطع مستطيلات ويلف على هيئة أسطوانه) وأدهني كل قطعه بالصلصة( ملعقتان زبادي+ ملعقتين طحينه+ ملعقه كبيره مايونيز )
n نقلى أصابع جزر وأصابع بطاطس ونضعهم في صينيه ثم شاورما(كما في السابق ) ثم 8 حبات جبن مثلثات وقليل من الماء في الخلاط ثم يسكب فوق السابق ويحمر من أسفل و أعلى
n ينتف الدجاج إلى قطع صغيره ويضاف إلى ملفوف (كرنب ) مقطع شرائح رقيقه وجزر مبشور وفلفل رومي مقطع شرائح طوليه ويضاف للجميع قليل من الزيت والكركم ويقلب على النار حتى يذبل الملفوف ثم تضاف إلى مكرونه مسلوقه بماءوماجي ومصفيه من الماء وتقلب جيدا وتقم ساخنه وتزين بشرائح البيض المقلي
( جميع ماسبق يصلح للدجاج واللحم ؛حسب المتبقي)___
هذا ماأتذكره الأن وأتمنى أن يستفيد منه الجميع ؛وتذكري أنه بالشكر تدوم النعم







التوقيع

[align=center]





[align=center]§¤~¤§¤~¤§حياكم في ملفي المتجدد §¤~¤§¤~¤§
http://buraydh.com/forum/showthread.php?t=101335[/align][/align]

 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 04:14 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة