السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مع الأجواء الجميله والربيع اللي يرد النفس الكل منا يعرف قرص الجمر و النكهه التي يضيفها للرحله. هنا انا جايب لكم طريقه سهله ونضيفه ومضمونه
لعمل قرص الجمر والأستمتاع بالطعم الحقيقي للقرص
قرص نظيف + ناضج = استمتاع بعيد عن الحرقان
اولا
سوف استعرض لكم الادوات و المقادير المستخدمه:
1-الصاج
2- حله او قدر بقطر اكبر من قطر الصاج
3- قدر للعجن والفرك
4- بصل
5- زبده واذا حصل سمن بري يكون احسن
6-خميره اذاكنت تحبه
نبدا
الطريقه كالتالي:
1- نقوم بوضع الخميره مع العجين ونخلطهم بالماء
2- نضع العجينه بالقدر لمده 45 دقيقه لكي تتخمر
3- بعد ما تتخمر, نقوم بفردها على الصاج بعيد عن لهب النار
عملية الفرد للعجينه
العجينه بعد الأنتهاء من فردها
4- نبرح الجمر لكي نضع الصاج
5- نضع الصاج على الجمر كما هو بالصوره. ونغطيه بالحله او القدر
ونقوم بتسكيرها بالتراب من الأطراف
6- نضع الجمر على علو الحله وعلى جوانبها.
ونخاليها على هذا الوضع ساعه ونص
7- اذا بقى نص ساعه على استواء القرص, نجهز التمر المعبوط والزبده. كذلك
نقوم بتقطيع البصل قطع صغيره مره على حسب الرغبه
- بعد ساعه ونص, نشيل الحله او القدر بعد ما ننضف الجوانب من التراب.
وهذا هو ما شاء الله جنيه ذهب
لا تراب ولا فحم
9- بعد تقطيعه الى قطع صغيره
نقوم بفركه مع التمر والزبده والبصل على الجمر
وبالهناء والعافيه
تحياتي واسف اذا كان هناك اي تقصير