>>تسلم ديات اختي >> ملطوشه من طبخات اختي بالمنتديات..>> حراميه : 

نخوش في الطبخه ..
مقادير الطبق الاول / شوربة الدجاج
المقادير كما في الصورة
- دجاجة مسلوقة ومفتته
- حبة بصل كبيرة
- حبتين طماطم
- حبة فليفله خضرا
- نصف ربطة بقدونس مفرومه
- نصف ربطة شبت مفرومه
- عصير نصف ليمونة
- 4 أو 5 ملاعق شوفان
- بهارات
الطريقة /
شوحي البصل في المقلاة وبعدما يتشقر قليلا أضيفي الفليفله والطماطم والبهارات وحركي
ثم أضيفي لحم الدجاج المفتت وحركي ..ثم اخيرا أضيفي البقدونس والشبت...
ولا تخلينهم يستوون تماما ..
صورة من قلب المقلاة
وحركيهم بهدوء دقائق ...ثم أسكبيهم في قدر طبخ الشوربة وأضيفي عليهم الماء المغلي بمقاس مناسب ..
ثم لما تبدا بالغليان أضيفي ملاعق الشوفان وعصرة الليمونه
وقصري عليهم النار واتركيه يغلي عشر دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم
نروح للطبق الثاني
الارز الابيض
وهو مايحتاج تصوير وغلب... مافيه حدا ما يعرف يطبخ رز أبيض ..
عبارة عن /
كوب أرز - ماء - عود قرفه - حبتين هيل - اربعة حبات قرنفل - ورقة غار
وهذي صورته بعد التقديم
نجي للطبق الثالث الدجاج المقلقل
و لحمته لازم تكون الطازج المبرد و هيدي الصورة من النت للأمانة للتوضح فقط
صورة للمقادير
المقادير /
- دجاج طازج ومقطع قطع طوليه او حسب الرغبه الشكل اللي تبين
- ثلاث حبات فليفله.. ملونه - اخضر -احمر -أصفر
- قرن فلفل حار سبايسي
- ملعقة صلصة الصويا
- جزر مبشور
- بهارات او يكتفى بمكعب ماجي
- قليل زيت
- ذرة ملح
الطريقة /
نشوح الفليفله في المقلاة بقليل من الزيت لمدة عشر دقائق تقريبا او اقل ..نضيف القليل من الملح ونحرك قليلا
ثم نضعها في قدر الطبخه ونضيف إليها البصل ونحرك قليلا ثم نضيف باقي الفلفلات
والبهارات وصلصة الصويا ..
ثم نضيف قطع الدجاج ونحركهم قليلا مع بعض دقائق من الوقت القليل ...
ثم أخيرا نضيف الجزر المبشور ..ونتركهم يتشربون نكهة بعض خمس دقائق
ثم نضعهم في طبق التقديم
وبهيك نكون انتهينا وهذي الصورة الاخيرة لوجبة العشاء
وألف صحتين وهنــــــــااا...