انهت أمانة منطقة القصيم إستعدادت مسلخ بريدة النموذجي لاستقبال موسم عيد الاضحى المبارك بخطة عمل مكثفة تستهدف تقديم الخدمات بجودة عالية للمستفدين خلال أيام عيد الأضحى المبارك. وذلك تحت إشراف فريق بيطري مكون من (١٢) طبيب بيطري لمتابعة تنفيذ قواعد الاشتراطات الصحية التي تضمن صحة وسلامة اللحوم.
و يبدأ المسلخ بإستقبال الطلبات من شروق شمس يوم (١٠) من شهر ذو الحجة لتبدأ عمليات الذبح بعد صلاة العيد مباشرة بتشغيل كافة الطاقة الاستيعابية للمسلخ بطاقم بشري متخصص بعدد (١٧٠) مختص. و سعياً لتقيل فترة الانتظار والرقي بالجانب الخدمي تم تطوير اليات استلام وتسليم الذبائح حيث تم تخصيص صالتين رئيسيتين للمواطنين والمقيمين ولكل صالة الية محدده حيث يكون صالة الذبح اليدوي لمسار مخصص ومواقف مخصصه باللون الاخضر وصالة الذبح الالي مواقف ومسار باللون الازرق حسب الفاتورة والرقم التسلسلي حيث دخول المواطنين من البوابة الشرقية والخروج مع البوابة الشمالية مع تخصيص صالة ثالثة للجمعيات الخيرية وتحديد مواقف لذوي الاحتياجات الخاصة ومكان لانتظار النساء وموقع ترفيهي للأطفال وتقديم الضيافة وتركيب شاشة توعويه للمواطنين. و تم تخصيص مساريين لنقل المخلفات عبر البهو السفلي للمسلخ الاول لمحطة المعالجة للشكل السائل اما الصلب إلى مكان مخصص بالواحة الخضراء.
كما سمحت الامانة تسهيلاً على الراغبين في ذبح اضاحيهم في المواقع القريبة من مساكنهم لبعض المطابخ والتي تنطبق عليها الشروط بالذبح ايام (١٠-١١-١٢) من ذي الحجة ، وخصصت الامانة هاتف للطوارئ على مدار الساعة لاستقبال بلاغات المواطنين والمقيمين وستفساراتهم عن طريق غرفة عمليات الامانة ٩٤٠ .