العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 16-05-03, 07:12 pm   رقم المشاركة : 1
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً
للبنات بس:دجاج×دجاج×دجاج


يا الله حيهم

هلا وغلا بالسنعات(القرمات)

نورتو

حبيت اعوضكم عن موضوع الضبان اللي كان للشباب جبت لكم كم وصفه بالدجاج

وياليت اذا ما عليكم كلافه كل وحده تسوي اي طريقه من هذولا اما ترسل منها اذوقها والا تعزمني

اوتي اتفقنا



اولا سلتة الدجاج:
سلطه الدجاج

<><><><><><>

المقادير :-

صدر دجاج مسلوق
2) حبة جزر مبشور
شدة بقدونس مفرومه
1) حبة بطاطا كبيره
1) حبة بصل مفرومه صغيره
4/1 كوب زيت زيتون
عصير ليمونه واحده
ملح _ وفلفل اسود <<< حسب الرغبه

الطريقه :-

1- يزال الجلد والعظم من الدجاج وتقطع الى مكعبات صغيره او شرائح حسب الرغبه

2- تقطع البطاطا الى مكعبات صغيره تقلي بالزيت ثم ترفع على ورق نشاف

3- يخلط الدجاج مع البطاطا ومع الجزر ومع البصل ومع البقدونس والملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون ويقلب جيدا ثم يقدم







قديم 16-05-03, 07:14 pm   رقم المشاركة : 2
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

افخاذ دجاج (كذبيه بس جنان)

أفخاذ الدجاج
المقادير:

مقادير العجينة
ثلاثة كاسات طحين
بيضة
ملعقتان حليب
فنجال سكر مطحون
ثلاثة ارباع الكاس زيت وماء
ذرة ملح
نصف ملعقة بكنج بودر

مقادير الحشو


دجاج مسلوق ومقطع صغير
بصل
فلفل اخضر مقطع صغير
جزر
فاصوليا مقطع صغير
شبنت مفروم




الطريقة:

الطريقة للعجينة


تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكنج وتعجن جيدا
وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة


طريقة الحشوة

1-يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
ثم الفلفل والشبنت ويقلب ويضاف ملعقة جبن



الطريقة


نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطس مقشر ومقطع أصابع نضع على زاوية كل
مربع إصبع بطاطس ونضع الحشوة بالوسط ونبد نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينه ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا ثم بالبقسماط مخلوط معه حبتان توست مطحون حتى يعطيها شكل وطعم لذيذ وطري ثم نقليها بالزيت







قديم 16-05-03, 07:18 pm   رقم المشاركة : 3
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم



المقادير:

دجاجة سليمة بالجلد و العظم
قالب زبدة
حزمة بقدونس مفرومة
عود بصل أخضر مفروم
ملعقة صلصة الخردل(الماسترد)
2/1 2 كوب توست أبيض مقطع
2/1 كوب لحم مفروم
ملعقة شاي زعتر مجفف
بصلة مفرومة
مكعب ماجي
بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون ؛ دارسين مطحون.
ملح وفلفل



الطريقة:

تغسل الدجاجة جيدا
تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونس مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات. تضاف لها الماسترد.
تدعك الدجاجة بهذه الخلطة جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.
الحشو:
يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس.
في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل.
يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.
تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة جيدا.
في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى يغلي.
في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتى تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر.
تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار.



وكل دجاجه وانتم بعافيه

قبل انسى الموضوع قطع اصليه من موقع مطبخ حواء والصور تجميع من كم موقع







قديم 16-05-03, 07:22 pm   رقم المشاركة : 4
بنت الحمايل
عضو محترف






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الحمايل غير متواجد حالياً

مشكووووووره شقرديه ...

تسلمين والله على هالطبخ والحركات ,,,







التوقيع

ليتها الأيام تهدىوالسنين
..................مثل ماتهدى الهدايا بالتمام..
كان (يمه) كل ماتتــقدمين
..................ثانيه بالعمر .. اهديك عــام..
..................................................

على كثر القصيد وكثر ماجاب الخيال افكار
..تعبت وما لقيت الا ثمان اشياء تشبه لك.
نور الشمس ولون الغيم وطهر الماء وصمت النار
..ولين الورد وفجر العيد..ملاك وانسان وياسهلك.

............................

قديم 16-05-03, 11:22 pm   رقم المشاركة : 5
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً

هلا بشقردية بريده

الله يعطيك العافيه على هالطبخات " اللذيذه "



تحياتي لك

خزامى







التوقيع

[align=center]تقبلوا خالص تحياتي

خزامى[/align]

قديم 17-05-03, 02:31 am   رقم المشاركة : 6
عبير
مشرفة سابقة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عبير غير متواجد حالياً

هلااااا اخواتي

الف شكر اختي على هالطبخات

ايه هذا السنع مو طبخ الضبان واذا زينتهم تراك معزومة عندي

لك تحياتي







قديم 17-05-03, 08:31 pm   رقم المشاركة : 7
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

لا اله الا الله

الله يحفظك يا عبير سنعه من جابتك اميمتك

موب مثل بنت الحمايل وخزامى اقول اعزموني اذا سويتوهن وقاعدات يصرفون في

اقول عبير ما تبين كتاب طبخ جنان
<<<<جازت لها الدعوه دام فيها عزايم

أقول تراي امزح لاا حد ياخذ بخاطره

يا بهارات الموضوع انتو وملحه







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:36 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة