بعد تأجيل الهلال المفاوضات خوفا من تشتيت ذهن اللاعبين في الكأس
5 ملايين دولار قطرية لإغراء تفاريس والتائب

عبد العزيز العجلان من الرياض - 18/04/1429هـدخل فريقا الغرافة والريان القطري في مفاوضات جادة مع البرازيلي تفاريس والليبي طارق التائب لاعبي فريق الهلال في الوقت الذي يؤجل الهلاليون فتح باب المفاوضات لحين انتهاء مشاركة الفريق في مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال وذلك لعدم تشتيت ذهنيهما لكي لا تؤثر المفاوضات في مستوييهما وتركيزهما مع الفريق رغم الإجماع الشرفي والإداري والفني والجماهيري عليهما والمطالبة بالتجديد لهما.
وكشفت لـ "الاقتصادية" مصادر مطلعة, أن الناديين القطريين كلفا خليفة المطيري وسيط التعاقدات الكويتي المعروف بالتفاوض معهما وإقناعهما بالانتقال للعب في الدوري القطري حيث رصد مسؤولو الغرافة مبلغ ثلاثة ملايين دولار على سبل الإعارة لموسم واحد من أجل تدعيم صفوفهم بالنجم البرازيلي تفاريس الذي يطالب به مواطنه ماركوس باكيتا مدرب الفريق منذ تعاقد النادي القطري معه بداية الموسم, فيما قدم نادي الريان مبلغ مليوني دولار من أجل طارق التائب لموسم واحد.
وكان المطيري قد وجد الأيام الماضية في العاصمة الرياض لارتباطاته الخاصة من ضمنها الاتفاق مع النجمين الكبيرين اللذين يمثلان ركيزة أساسية لبطل الدوري السعودي.
يُذكر أن الاجتماع الشرفي المصغر الذي عُقد الإثنين الماضي في منزل الأمير محمد بن فيصل شدد على أهمية استمرار التائب وتفاريس مع الفريق وتلبية جميع متطلباتهما وكلفت الإدارة بهذه المهمة, ولكن تفاريس يحظى برغبة شرفية كبيرة للإبقاء عليه وإجماع من الهلاليون فيما أرجع الهلاليين استمرار التائب للمدير الفني الروماني كوزمين الذي أبدى مرونة في الاستغناء مشترطاً التعاقد مع لاعب لا يقل عنه لكي يوافق على عدم استمرار التائب مع الفريق بيد أن أمر استمرار الثنائي تفاريس والتائب مع الزعيم يحتاج لمجهود كبير ومبالغ مالية كبيرة إذا ما أراد الهلاليون الإبقاء عليهما وسط الإغراءات الكبيرة التي يجدها النجمان من الأندية الخارجية حيث إن استمرار المدافع البرازيلي وصانع الألعاب الليبي يستلزم مضاعفة ما تقاضاه من مقدمات عقود حيث كلف تفاريس نحو مليوني دولار فيما كلف التائب مليون دولار لمدة موسم واحد.
في جانب آخر, وضع القائمون على راديو وتلفزيون العرب ART اللمسات الأخيرة لبث قناة الزعيم الخاصة بالهلال ضمن باقة قنواتها الرياضية ومن المنتظر أن تنطلق وتبدأ عملها بعد ثلاثة أشهر وذلك قبل انطلاقة الموسم المقبل.
وكشف لـ "الاقتصادية" مصدر مسؤول في ART, أن القناة ستكون تحت إدارة راديو وتلفزيون العرب حالها حال القنوات الرياضية التسع الموجودة وأن الإدارة الهلالية لا شأن لها بالقناة إدارياً وسيكون لها جزء من الأرباح رافضاً إعطاء تفاصيل أكثر عن ذلك فيما يتعلق بوضع الشريك الرسمي للهلال شركة اتحاد اتصالات موبايلي في الموضوع. وأبان المصدر ذاته أن القناة مبدئياً لن يكون فيها أي برنامج مباشر أو حواري حيث ستقتصر القناة على نقل مباريات الهلال الرسمية واستعراض مباريات قديمة للهلال وبرامج وثائقية وغنائية عن الأزرق ونجومه.
وينتظر أن يعقد مسؤولو الهلال وراديو وتلفزيون العرب مؤتمراً صحافياً موسعاً خلال الأسابيع القليلة المقلبة لتسليط الضوء بشكل أكبر عن القناة ووضعها وآلية عملها وغيرها من التفاصيل حيال ذلك.
من جهة ثانية, تأكد غياب ياسر القحطاني, خالد عزيز, تفاريس, وفهد المفرج عن لقاء الوحدة غدا في إياب كأس خادم الحرمين الشريفين. وخضع ياسر لاختبار قياس لم يستطع إجتيازه البارحة حيث يعاني من العضلة الخلفية لفخذه, إضافة إلى تفاريس الذي يعاني الإصابة نفسها. وسيشارك عمر الغامدي بعد شفائه من الإصابة حيث من المنتظر أن يغادر اليوم ليؤدي مرانا في الطائف قبل التوجه إلى مكة المكرمة