[align=center]أهنيء فيك عزيزي استشارتك للمستهلكين قبل الإقدام على مشروعك بشكل كامل , وهذه إن شاء الله أولى لبنات النجاح والتوفيق .
بالنسبة لوجهة نظري أعتقد أن بريدة تفتقد لمطعم عوائل راقي على وزن المطعم الايطالي في فندق موفنبيك .
فلو تمعنت حولك لن تجد مطعم عوائل ذو مساحة كبيرة في كبائن العوائل وخصوصية بحيث تباعد الكبائن عن بعضها نوعا ما والاهتمام بالاجواء المحيطة من ناحية الديكورات والاضاءة وجودة الخدمة والاهتمام بنظافة الطاولات وادوات الاكل ورقي في التعامل .
هناك العديد من مطاعم العوائل ولكن للأسف تفتقر للجو المناسب الذي خرجت انا وعائلتي لإستبداله بالجو الروتيني .
كبائن مزدحمة ومتراصه ( التفكير بالكم والعدد قبل الكيف ) عدم نظافة الطاولات وادوات الاكل , إنارة وديكور من الزمن الحجري !
سيقال لك بأن السعر مطلوب , ولكن أعتقد أنك إن تميزت بالمكان والخدمة و المنتج الجيد صدقني لن يتحسر الزبائن على أي ريال صرفوه هناك , بل سيكونون زبائن دائمين بالرغم من ارتفاع السعر لكنهم بالتأكيد سيأتون وهم واثقين بأنهم سيجدون الجو المناسب ( فالخروج للمطعم برفقة العائلة ليس لمجرد الاكل , وإنما للإستمتاع وتغيير في الروتين اليومي وأحياناً لقضاء مناسبات خاصه )
بالإضافة لذلك ...
هناك فكرة للمطعم أو بالأصح لكيفية الخدمة التي يقوم بها المطعم .
هي فكرة معروفه ولكن لاتوجد ولم أشاهدها في بريدة .
وهي الخدمة الفورية وتقديم الطبق بشكل فوري ...
حيث يكون حول كل طاولة فرن كهربائي صغير يقوم الشيف بعمل الطلبات للطاولة المقصودة أمام وحول الزبائن ومباشرة حين ينتهي الشيف من الطبق يسكبه في أطباق الزبائن .
اشاهدها كثيراً في المطاعم المكسيكية والفرنسية .
فاصلة ,,,
نصيحة , ابعد عن البنجلاديشيين , فهم يثيرون الإشمئزاز , كثير من المطاعم أرى من يقدم الطلبات لديهم من البنجلاديشيين , ولك أن تتخيل مطعم عمل جهده في الديكور والاضاءة والمنتج ولكن أمام منظر البنجلاديشي البالي الرث يتحطم كل هذا !!!
أسأل الله لكَ التوفيق والنجاح .
[/align]