
الموندو - سيستلم ليونيل ميسي جائزته " الحذاء الذهبي " في شهر سبتمبر ، وشركة " أديداس " تتفاوض مع برشلونة من أجل تحديد اليوم المناسب لتقديم الجائزة لميسي حيث يقدمها اللاعب لجماهيره بعدها في الكامب نو .. ميسي حصد الجائزة بعد أحداث مثيرة .. فبعد أن حقق الكرة الذهبية وأفضل لاعب بالعالم 2008 - 20009 ، ميسي حقق الآن الحذاء الذهبي 2009 - 2010 كهداف لأوروبا .
ميسي حصل على الحذاء الذهبي بعد أن سجّل 34 هدف ، حيث كان الهدف الواحد بمعدل نقطتين مما يعني ان مجموع نقاطه 68 نقطة ، متقدماً بذلك على ديديه دروجبا لاعب تشلسي ودي ناتالي لاعب أدوينيزي ..وفي المركز الرابع تواجد المدريدي هيغوين برصيد 54 نقطة حيث بلغ مجموع أهدافه 27 هدف .. ومن المثير للإهتمام ان سواريز نجم أجاكس سجل أكثر من ليونيل ميسي حيث سجل 35 هدف ، الا انه بقي بالمركز الخامس .. حيث ان النقاط بالدوري الهولندي أقل منها بالدوري الإسباني .. فقد حصل سواريز على نقاط بمعدل 52.5 فقط ، الا ان هذا المعدل أبقى سواريز متقدماً على روني نجم المانيو و كرستيانو نجم ريال مدريد ذو الـ 26 هدفاً بمعدل نقاط قدره 52 .وقد تواجد من برشلونة في قائمة الحذاء الذهبي دافيد فيا أيضاً ، فقد سجل بقمميص فالنسيا 21 هدف بـ 42 نقطة مما جعله بالمركز الـ 14 .
ومن جانب آخر ، لم يحصل أي لاعب من برشلونة على أي جائزة من جوائز دوري أبطال أوروبا ، حيث تمكن جوليو سيزر من نيل الجائزة على حساب فيكتور فالديس ، و مايكون كأفضل مدافع بتواجد بيكي بين المرشحين ، وشنايدر حصل على جائزة أفضل لاعب وسط على الرغم من تواجد تشافي هرنانديز .. بينما حصل نجم الإنتر أيضاً ميليتو على جائزتي أفضل مهاجم وافضل لاعب بدوري الأبطال .. الأمر الذي جعل لاعبي البارسا خاليي الوفاض من الألقاب الشخصية بالبطولة مما أثار الجدل ، لكن الرد كان بإن هذه الجوائز تعطى بعد تصويت مجموعة من مدربين الأندية المشاركة بدوري الأبطال .