العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > أفراح ومناسبات

الملاحظات

أفراح ومناسبات ( المناسبات والإحتفالات الخاصة في مدينة بريدة وخارجهـا )

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 02-09-11, 12:01 am   رقم المشاركة : 1
تركـي
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تركـي غير متواجد حالياً

وين قتاله بنت الطنايا ......


جميل أن تثري الموضوع عن بعض عادات آهل حايل ...

لكن برأيك المفاطيح والصواني
طبخ حريم حايل والآ الله يعز المطابخ ..

وفعلا لفت نظري أن الصواني الأغلب تكون فيه قرصان بنفس الصحن
وايضا وجود الخضروات ..
بينما يمكن آهل القصيم والرياض وماجاورها
يكون القرصان والجريش في صحون صغيرة خارج الصنيه ..
وايضا وجود الآبازير وكل له طريقته
والآ على حسب المطبخ اللي قاصمن المفطح ..







رد مع اقتباس
قديم 02-09-11, 12:22 am   رقم المشاركة : 2
قـتـالـه
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية قـتـالـه





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : قـتـالـه غير متواجد حالياً

اقتباس:
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة [FONT=Simplified Arabic 
   تركـي[/FONT];5136318]وين قتاله بنت الطنايا ......


جميل أن تثري الموضوع عن بعض عادات آهل حايل ...

لكن برأيك المفاطيح والصواني
طبخ حريم حايل والآ الله يعز المطابخ ..

..


لبيه هذاي

<< متشققه ماتطلع من الموضوع تقل هي راعيتوه :|
اشوف شوي صواني حقات مطابخ اللي هم مقعدين عليهن العمال
لا انكسر لهن خاطر هالحايليات
تلاقي حتى القرصان اللي هم مجللين فيه الرز هن مسوياته
الصحون اللي رزها مو ابيض يشلخ باين انه حق بيت
مايحبون الرز الابيض مادري ليه
وترا عيب تقليط المثلوثه للرجال اللي ابتدعوها الحضارم الحين
يثولثون صحن الرز بقرصان وجريش قمة العيب وربي :|

اهل حايل يحطون قرصان حاف و ميدم بسمن وبصل فوق الرز وبس
والحباحر غرامهم وغدانهم وشيبانهم
والى وقت قريب كانت الخضره عيب تسدح للرجال
فوق المفطح بس الحين الامور تغيرت اشوى :|
وتراهم يهتمون بنوع اللحمه لان الحريم يفرقن بين
السواكني وفاطر الدبش مو زي ناس اعرفهم
لو اجيبلها نطيحه شبت عليها بالكاتم






رد مع اقتباس
قديم 02-09-11, 02:37 am   رقم المشاركة : 3
عاشق ابو متعب
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عاشق ابو متعب





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عاشق ابو متعب غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة تركـي 
   وين قتاله بنت الطنايا ......


جميل أن تثري الموضوع عن بعض عادات آهل حايل ...

لكن برأيك المفاطيح والصواني
طبخ حريم حايل والآ الله يعز المطابخ ..

وفعلا لفت نظري أن الصواني الأغلب تكون فيه قرصان بنفس الصحن
وايضا وجود الخضروات ..
بينما يمكن آهل القصيم والرياض وماجاورها
يكون القرصان والجريش في صحون صغيرة خارج الصنيه ..
وايضا وجود الآبازير وكل له طريقته
والآ على حسب المطبخ اللي قاصمن المفطح ..


اقسم الله انها كلها طبخ بيت

اصلا المطابخ ماتفتح الفجر وعددها في حايل يعد على الاصابع ولو حسبنا عدد البيوت في حايل اللي كلها تقريبا تخرج عيد واخر احصائية لعدد المساكن في حايل أكثر من 44 الف منزل وين المطابخ اللي تطبخ 44 الف ذبيحة في نفس الوقت ؟ حتى لو وزعتها على مطابخ الرياض ماتوقع تكفي .






رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 11:25 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة