معرض قوت .. من حقنا نسأل !!
معرض قوت للتمور المعبأة يهمنا جدا نجاحه فهو يقدم مدينة بريدة بشخصيتها الاقتصادية الحقيقيةأو التي نرجوها مع شقيقه مهرجان الكليجا .
لذا فأستمراريه نجاحه مسؤولية أبناء المدينة دون إستثناء بداية من أمير المنطقة إلى أصغر مواطن مقيم في مدينة بريدة ويهمه أن تظهر مدينة بريدة بالشكل اللائق في كل المحافل والمهرجانات والفعاليات .
معرض قوت للتمور المعبأة الحالي معرض متعوب عليه جدا
تجهيزات عالية ومتنوعة والاستعداد بإقامة الخيمة الجميلة والواسعة كان قبل وقت كافي جدا والتكيف رائع جدا ومساحات المخصصة للعارضين مناسبة جدا والتنسيق داخل المعرض ملفت للانتباه .
كل هذا من باب الأنصاف يجب أن نذكره ، لكن إذا تحدثنا عن بعض السلبيات التي يجب أن لا نتجاوزها إلا بوضع حلول مناسبة لإنجاح المعارض القادمة بإذن الله تعالى ولو أنني أشك بذلك مستقبلا أن أستمر الحماس المصاحب لإقامة هذا المعرض بهذا الشكل فهو في نزول مضطرد وخوفي أن يكون هذا المعرض الأخير !
ابرز الملاحظات التي لاحظها الجميـع ضعف تسويق المعرض إعلاميا فقد اكتفى المنظم بدعاية في جريدتي الوسيلة وعيون القصيم الاعلانيتين ،بينما لم يتم تسويق المعرض في لوحات الشوارع إلا يوم الجمعة قبيل بداية المهرجان بيوم واحد وفي عدد محدود جدا .
أيضا لم يتم تسويق المعرض خارج منطقة القصيم والذين هم الهدف الأول للمعرض ، وكلنا يعلم أن سكان مدينة بريدة ليسو بحاجة لمثل هذا المعرض فالمحلات المتخصصة ببيع التمور تملأ المدينة .
أيضا أفتقد المعرض للدعاية في المنتديات والصحف الإلكترونية مما افقد المعرض قطاع عريض من المتسوقين الذين لا تجلبهم المعارض إلا بعد تغطيات وتقارير ومواضيع مختلفة عن المعرض .
والملاحظة المهمة وأرجو أن يتسع صدر المسؤولين عن المعرض لتقبلها هي المركز الإعلامي للمعرض يديره أخوة عزيزين من جنسية غير سعودية بينما الكل يعلم أن أبرز مايميز مدينتنا كثرة العاملين والمتخصصين والهواة في المجال الإعلامي ولهم نجاحات الكل يشيد بها ، ولا أخفيكم سـرا أن قلت غيابهم هو سبب ضعف الإقبال على هذا المعرض الذي كنا نتأمل أن يكون أجمل بكثير مما هو الأن !!
يهمني جدا أن نناقش هذا الموضوع بإيجابياته وسلبياته وطرح وجهة نظركم حول المعرض ....
تحيتي وتقديري للجميــع ،،