نتائج الاسبوع السابع من دوري الدرجة الاولى
الفيحاء 1--1 التعاون
الجبلين 4--صفرالفيصلى
الخليج 3--1 الرياض
الوطني 2---1 الرائد
الفتح 1--صفر الشعلة
ضمك2- -صفر احد
نجران صفر -صفر هجر
=========================
التعاون حافظ علي صدارته لدوري الأولى
الرياض يغرق في الخليج..والجبلين كسب الفيصلي برباعية والفتح أطفأ الشعلة
* كتب - فيصل الدعجاني:
تلقى فريق الرياض ثانية هزيمة له على التوالي أمس الأحد على ملعبه بضاحية لبن من فريق الخليج من سيهات بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد.وكان فريق الخليج هو البادئ في التسجيل عند الدقيقة (19) من زمن الشوط الأول عن طريق اللاعب مبارك الخليفة، وبعدها بدقيقتين أضاف اللاعب حسين الراهب هدف الخليج الثاني عند الدقيقة (21).وقبل انتهاء الشوط الأول وعند الدقيقة (44) سجل فريق الرياض هدفه الأول عن طريق اللاعب بندر هوساوي.وفي الشوط الثاني عزز فريق الخليج فوزه بهدف ثالث مختتماً أهدافه عن طريق ضربة جزاء سجلها اللاعب مبارك الخليفة.
الفيحاء * التعاون
* المجمعة - صالح الدهش:
واصل فريق التعاون الأول صدارته لدوري الدرجة الأولى لكرة القدم بعد تعادله إيجابياً مع الفيحاء في المباراة التي جرت بينهما عصر أمس على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية بالمجمعة وذلك بهدف لكل منهما. سجل هدف الفيحاء في الدقيقة 20 من الشوط الأول عن طريق بندر الكيشان وسجل التعاون هدفه في الدقيقة 36 من الشوط الأول عن طريق مهاجمه ناشي العرماني لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما ويرتفع التعاون إلى 13 نقطة مواصلاً انفراده بالصدارة والفيحاء إلى 11 نقطة متقدماً للمركز الثالث.
وبدأت المباراة بداية حذرة من الفريقين وقد بدأ الفريق الفيحاوي بهجوم سريع منذ الدقيقة الأولى وفي الدقيقة الخامسة سدد لاعب التعاون حسن سعيد قذيفة قوية أمسكها حارس الفيحاء تركي السيف على دفعتين. وفي الدقيقة 12 كرة جميلة من متعب الحربي على رأس تركي الفردان الذي لعبها ضعيفة في يد الحارس وقد كانت السيطرة في هذا الشوط لفريق الفيحاء حيث أضاع الحديب والكيشان والفردان عدداً من الهجمات كما صدت عارضة مرمى التعاون كرة أرضية قوية من متعب الحربي. وفي الدقيقة 20 من الشوط الأول ومن تمريرة ذكية لعبها متعب الحربي إلى بندر الكيشان الذي انفرد بها داخل الست ياردات ولعبها جميلة على يسار حارس التعاون معلنة أول أهداف المباراة. وفي الدقيقة 36 ومن كرة لعبها لاعب التعاون مبرك المبرك من ضربة ركنية على رأس ناشي الفرماني الذي لعبها برأسه جميلة على يمين حارس الفيحاء ومعلنة هدف التعادل.
وفي الشوط الثاني سيطر التعاون الذي نشط بعكس فريق الفيحاء وكاد ناصر جديب أن يضيف هدفاً ثانياً للفيحاء لكن حارس التعاون يخرجها ضربة ركنية. وفي الدقيقة 5 لعب لاعب التعاون صالح الحبيب كرة رائعة داخل خط الثمانية عشرة أخرجها حارس الفيحاء.
وقد احتسب حكم المباراة أربع دقائق كوقت بدل ضائع أخرج فيه حكم المباراة كرتاً أحمر للاعب التعاون مبرك المبرك لخشونته.
الجبلين *الفيصلي
* حائل - محمد المصارع:
بعد غيبة طويلة عن الانتصار في ملعبه تألق الجبلين هذه المرة وأطاح بضيفه الفيصلي ليهزمه برباعية نظيفة 4 - صفر في المباراة التي جمعت الفريقين عصر أمس في حائل ضمن منافسات الأسبوع السابع من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم.سجل للجبلين سلطان البقعاوي د2 وكامل مؤذن 50 ويوسف الحربي د65 وبندر السلحوب د90، وقد انتهى الشوط الأول بتقدم الجبلين بالهدف المبكر الذي سجله البقعاوي (نجم المباراة) في الدقيقة الثانية، فيما جاءت الأهداف الثلاثة توالياً في الحصة الثانية، بعد مباراة رائعة قدم فيها الجبلين مستوى جيداً اعتمد خلاله على التنظيم الجيد والارتداد السريع، واستغل لاعبوه الجهة اليمنى في الفيصلي التي تحولت إلى مسرح قدم فيه البقعاوي أداءً رائعاً فسجل من خلاله الهدف الأول وصنع الهدفين الثاني والثالث من نفس الجهة.
وعلى الطرف الآخر كان الفيصلي بطيئاً في تحركات لاعبيه على الرغم من أدائه المتوازن في الوسط، وكانت هجماته عشوائية تنتهي غالباً في الساتر الدفاعي الجبلاوي.بذلك يرتفع رصيد الجبلين إلى 9 نقاط ويظل الفيصلي على نقاطه العشر السابقة.
الرائد *الوطني
* بريدة - سليمان السعوي:
فاز فريق الوطني على مستضيفه فريق الرائد بنتيجة هدفين مقابل هدف، وذلك ضمن مباريات الجولة السابعة من دوري الدرجة الأولى. سجل للوطني ناصر البلوي (10) وأحمد الرشيدي (37) فيما سجل للرائد سلطان السعيد (1) والأهداف سجلت في الشوط الثاني. وقد شهدت المباراة إضاعة ضربة جزاء للرائد في الشوط الأول من فارس العمري وبطاقة حمراء للاعب الرائد صالح الغامدي في آخر المباراة بسبب الخشونة.فوز الوطني تحقق بفضل السوء الذي كان عليه لاعبو الرائد طوال شوطي المباراة إضافة إلى التغييرات الخاطئة لمدربه عبود الخضيري الذي طالبت الجماهير الرائدية بعد نهاية المباراة بإقالته بسبب وضع الفريق الحرج.
وضحت رغبة الوطني منذ بداية الشوط بالخروج بالتعادل وظهر ذلك بالكثافة العددية التي لعب بها مدربهم فيما كان الرائد منذ البداية مستحوذاً على الكرة ولكن دون خطورة حتى الدقيقة (25) التي شهدت أول هجمات الشوط حينما سدد لاعب الرائد إبراهيم الذياب قذيفة مرت بجوار مرمى الوطني. الدقيقة (33) الهجمة الوحيدة للوطني حينما تحصل لاعبه فؤاد الحربي على كرة مواجهة لمرمى الرائد لعبها بتسرع فوق العارضة. الدقيقة (45) يضيع مهاجم الرائد مطلق الغرابي هدفاً محققاً بعد أن انفرد بمرمى الوطني ولعبها على يمين حارس الوطني سلطان البلوي الذي تألق في صدها وأخرجها إلى ضربة زاوية. في الوقت الضائع ضربة جزاء للرائد بعد إعاقة نواف الدعجاني تقدم لها قائد الفريق فارس العمري الذي سددها ولكن البلوي حارس الوطني تمكن من صدها ببراعة.
شهدت الدقيقة الأولى من الشوط الثاني تسجيل الرائد هدفه الأول بعد كرة مررت بذكاء من إبراهيم الذياب للبديل سلطان السعيد الذي واجه مرمى الوطني وسددها قوية بيساره على يمين حارس الوطني سلطان البلوي.بعد ذلك وعند الدقيقة (3) سدد مطلق الغرابي كرة مرت بجوار مرمى الوطني اتبعه الدعجاني بتسديدة أخرى في الدقيقة (4) مرت بجوار القائم. الدقيقة (10) ومن هجمة مرتدة تباطأ دفاع الرائد في إبعادها سجل ناصر البلوي هدف التعادل للوطني بعد أن استغل كرة مرتدة من حارس الرائد محمد عسيري لعبها في المرمى الخالي.
الدقيقة (37) شهدت الهدف الثاني للوطني من هجمة مرتدة لعبت بين مدافعي الرائد للمنفرد أحمد الرشيدي الذي واجه حارس الرائد العسيري ولعبها زاحفة على سياره. في الدقيقة (45) طرد حكم المباراة لاعب الرائد صالح الغامدي بسبب الخشونة.
الفتح *الشعلة
* الأحساء - صادق الحرز:
بقيادة المدرب الوطني علي بوصالح حقق فريق الفتح فوزه الثاني على التوالي عندما ألحق فريق الشعلة بالخليج وحقق الفوز عليه بهدف دون رد، وذلك في اللقاء الذي جرى على ملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية بالأحساء في إطار مباريات دوري الدرجة الأولى لكرة القدم، انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بدون أهداف فيما سجل حبيب الهداف هدف الفتح في بداية الشوط الثاني.
جاءت بداية الشوط الأول من اللقاء لصالح الشعلة أداءً قابله دفاع منظم وإغلاق المناطق الخلفية من قبل فريق الفتح حيث كانت هذه السيطرة في وسط الميدان بدون فاعلية هجومية، وبعد مرور منتصف الشوط بدأ فريق الفتح في مبادلة الشعلة السيطرة الميدانية والهجمات ولكن بأداء سلبي هجومي لينتهي الشوط الأول بالتعادل بدون أهداف.
دخل الفتح الشوط الثاني من اللقاء من أجل حسم نتيجة اللقاء لصالح وهذا ما اتضح من خلال أداء لاعبيه الهجومي وروحهم التي دخلوا بها هذا الشوط، وقد تحقق للفريق ما أراد في الدقيقة السادسة عندما لعب محمد الخميس ضربة حرة مباشرة من منتصف الملعب على رأس حبيب الهداف الذي أكملها في حلق المرمى كهدف أول للفتح وبعدها تراجع الفتح لإغلاق مناطقه الخلفية معتمداً على الهجمات المرتدة التي كاد خلالها هاني النمير إضافة هدف آخر للفتح عندما أرسل نايف الخميس كرة طويلة خلف المدافعين انطلق خلفها النمير وواجه الحارس ولكنه سدد بين يديه لينتهي اللقاء بفوز الفتح بهدف دون مقابل.
حكم اللقاء عبد الرحمن التويجري وساعده عبد الرحمن السحيم وفهد العمر ومحمد الدحيلان حكم احتياط وراقبها فنياً الدولي عمر المهنا وإدارياً أحمد الشواف.
ضمك *أحد
* أبها - محمد سعيد الخيري:
ضمن مباريات دوري الدرجة الأولى التقى فريقا ضمك من خميس مشيط وأحد من المدينة واستطاع ضمك كسب اللقاء بهدفين نظيفين.. المباراة شهدت سيطرة ضمكاوية منذ البداية بينما ظل الأحديون يعتمدون على الهجمات المرتدة التي لم تسبب أي خطورة على مرمى ضمك الذي ظل يهاجم منذ الدقيقة الأولى وظهر على لاعبيه الاستعجال أمام المرمى مما أدى إلى أن ينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي، بينما نجح لاعبو ضمك في مبتغاهم في الشوط الثاني وذلك بعد أن نجح مهاجمه بندر طامي في تسجيل هدفي المباراة في الدقيقة 14 و37 من الشوط الثاني.